quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Bolo Delícia de Morango





Ingredientes
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó . 1 colher (chá) de fermento em pó . 5 ovos . 10 colheres (sopa) de açúcar . Farinha de rosca. 2 latas de leite condensado . 2 colheres (sopa) de manteiga . 1 colher (sopa) rasa de mel . 1/4 xícara (café) de leite . 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar) . 1 caixa pequena de framboesa . 1 caixa de amoras



Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve. 2. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira. 3. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados. 4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
6. Desenforme o bolo e corte em três discos. 7. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas. 8. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Dica: consuma o bolo no mesmo dia.






Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 345 por porção



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